服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

星雲籲:學生們回校園讀書[ 2014-04-06 07:13 ]

佛光山開山宗長星雲大師日前接受香港媒體訪問時表示,學生自以為在搞社運,其實是在搞「內鬥」。(資料照,記者王榮祥攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運佔領國會行動邁入第20天,佛光山開山宗長星雲大師日前接受香港媒體訪問時表示,學生自以為在搞社運,其實是在搞「內鬥」。他認為,學生應該趕快回去校園,好好讀書。

 據《香港成報》報導,星雲大師表示,學生們是在迷失執著於「自己的懂」,「(他們)自以為自己對,別人都錯嗎?這個服貿,你們學生又懂得多少呢?」他指出,這場學運的性質是內鬥。星雲大師認為這些「佔領、對立」的立場,是「只有鬥,只有仇恨」。

 星雲大師也呼籲,總統馬英九和立法院長王金平要出來與民眾溝通,「馬英九要出來講話、息事寧人,王金平也應該盡快重開立法院會議,要善用納稅人的公帑。」星雲大師特別指出:「你們不開會、不做事嘛。」

更多專題