服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

史明鼓勵拚落去 帶炸雞進立院[ 2014-04-02 20:47 ]

史明送炸雞到議場給學生,交給林飛帆。(記者陳彥廷攝)

〔記者陳彥廷/台北報導〕史明今晚稍早帶肯德基炸雞到立法院議場給學生,他並說,對學生們並不會感到不捨,而是尊敬他們,因為這些年輕人可以做到這樣,是台灣人歷史上頭一次。

 史明坐著輪椅進到立院議場,他並帶來兩箱肯德基炸雞,親自交給學生領袖林飛帆。史明與林飛帆交頭接耳,史稱讚學生們的表現,並鼓勵他們繼續打拚,林則不斷道謝,並說「咱作伙打拚!」

 史明表示,學生們這次的行動可以說是創造歷史。他並帶了一本「台灣民族主義」小冊子給林飛帆,並說現在是路線的鬥爭,而不再只是(服貿)通過不通過而已了。

 史明說,早期世代鬥爭無論是社會主義或自由主義,因為台灣是殖民地,都會淪為民族主義,「在有國家的時候才有自由民主,如果是殖民地,沒有民族不可以啦!」對於前天白狼稱這些學生不配當中國人,史明說,我們現在就是要強調,我們是台灣人。

更多專題