服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

人牆阻狼 王世堅嗆:要通過先踏過屍體[ 2014-04-01 14:09 ]

為防範「白狼」率領支持服貿的民眾衝入立法院,民進黨籍市議員在忠孝東路與鎮江街口手拉手圍成人牆,保護立法院內的學生。(記者王敏為攝)

〔即時新聞/綜合報導〕反反服貿團體今天下午動員5、6百人前往立法院,白狼張安樂稍晚也會現身力挺。現場大批警力進入立院周邊的中山南路、青島東路、濟南路等重要路口;民進黨也出動甲級動員保護學生,議員王世堅更嗆聲:「想衝進立院,先踩過我們屍體。」

 警方接獲消息,於鎮江街口部署742名警力維安,由民進黨議員組成的人牆,則在警方之後,王世堅語帶激動嗆聲:「他們這些黑幫,想要過去,先踏過我們屍體、踏過我們22位民進黨議員的屍體,我們才讓他們進去!」

 另一頭,位於監察院的反反服貿團體,則拿著國旗、敲鑼打鼓等待白狼出現,並大聲疾呼,「要服貿、要工作、要生存」等口號,誓言與反服貿團體對抗。

更多專題