服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

蔡正元違紀遭罰? 網友批:白賊元[ 2014-03-31 12:22 ]

蔡正元說,去年因違反黨紀,被罰30萬。(圖擷取自年代新聞台)

蔡正元說,他是違反黨紀,排名第三名的。(圖擷取自年代新聞台)

蔡正元說,他是違反黨紀,排名第三名的。(圖擷取自年代新聞台)

立委投票指南網站中指,蔡正元脫黨投票次數是「0」。(圖擷取自立委投票指南網站)

〔即時新聞/綜合報導〕立委蔡正元日前上政論節目,與學生領袖林飛帆辯論引起熱議討論。蔡正元在節目上聲稱,他去年因違法黨紀被罰30萬、更是國民黨中,違反黨紀排名第3名的立委。不過,被眼尖網友發現,在過去紀錄中,蔡正元脫黨投票次數是「0」,讓網友直批「白賊元」!

 林飛帆不斷對總統馬英九呼籲,「不要動用黨紀」,以綁架立委、悖離民意,蔡正元日前上政論節目上,聲稱曾因違法黨紀被罰30萬、更是國民黨中,違反黨紀排名第三名的立委。

 不過,眼尖網友發現,在立委投票指南的網站中顯示,國民黨脫黨次數最多的是丁守中9次、其次是陳學聖8次,最後則是李慶華7次,而蔡正元脫黨投票次數是0次。

 網友直呼,蔡正元應該很痛恨網路,這根本是打臉文!更封蔡為「白賊元」,諷刺他是想當副總統吳敦義「白賊義」的接班人。

更多專題