服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

不滿國會空轉 女網友提告林飛帆、陳為廷[ 2014-03-30 20:18 ]

林飛帆、陳為廷於3月28日晚上9點被提告。(圖擷取自董繼芳小姐臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運佔領立法院進入第13天,已有反反服貿團體出現,訴求民眾理性支持服貿,要求佔領國會的學生撤出,現在又有一名從事法律工作的董小姐,對學運代表林飛帆、陳為廷提出告訴。

 由於看不慣學運造成國會空轉,董小姐在3月28日晚上9點到台北地檢署對林飛帆及陳為廷提起告訴,並且表示誰支持強佔立法院,將提出連帶責任訴訟。

 她還提到,在一星期之內立法院院長王金平若再縱容學生強佔立法院,也將對院長提告,而法學教授公開支持強佔立法院國會議場,亦以「教嗦犯」依法告訴。揚言再多的民眾相挺,也無法停止她依法訴訟的權利。

 同時,她呼籲網友提供「反服貿」違法挑釁警察的畫面搜證,要為警察平反維護國家社會安全所受的委屈。

 由此可見,服貿議題所延伸出的爭議活動可謂一波未平一波又起,引起各界對議題的關注,不管是行動還是言論批評,砲火都十分猛烈。

更多專題