服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

網友改編MV 「給親愛的總統先生」[ 2014-03-27 18:55 ]

網友自製粉紅佳人的「親愛的總統先生」MV,讓網友非常感動。(擷取自YOUTUBE)

〔即時新聞/綜合報導〕反黑箱服貿抗議活動已經邁入第10天,3月24日學生攻佔行政院,行政院長江宜樺下令強制驅離,最後演變成血腥鎮壓,從學運開始就在網路上瘋傳美國搖滾女歌手粉紅佳人的「親愛的總統先生」歌曲,近日網友利用這幾天的畫面以及過去發生的事件,重新製作「親愛的總統先生」的MV,希望馬英九傾聽民意,讓網友大呼感動。

 「親愛的總統先生」這首歌中提到,「你怎麼能在我們其他人都在哭泣時安然入睡?我們不笨,也不是視而不見,他們都坐在你的監獄裡。」歌詞配合太陽花學運10天來各種驚心動魄的畫面,讓網友感動說:「拜託馬英九聽一下這首歌,拜託馬英九看一下這些畫面,你到底怎麼能安心入睡。」

 網友的MV中不僅提到太陽花學運,更包含洪仲丘案、大埔案,其中唱到「你怎麼能在一位母親沒有機會和自己孩子道別時仍做著美夢?」畫面中洪仲丘母親悲傷的臉,讓許多網友直呼「淚崩」。粉紅佳人的這首「親愛的總統先生」,其實發表於布希時任美國總統時,沒有豐富的編曲、多變的唱腔,只用最平白的歌詞,在吉他伴奏下真切唱出人民想與元首溝通的心情,歌詞也恰好道盡了台灣人民的心聲。

相關影片連結:

Dear Mr. President 給親愛的總統先生

更多相關新聞請見:

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「佔領國會」專區】

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「遍地開花」專區】

更多專題