服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

不要臉的髒東西! 段宜康怒斥抹綠謠言[ 2014-03-25 22:50 ]

段宜康在臉書上表示,網路上謠傳的「318人民佔領立院行動主導者大起底」文章,名單無一人是民進黨員。(圖擷取自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕最近網路上流傳著一篇名為「『318人民佔領立院行動』活動主導者大起底」的文章,指控,林飛帆、陳為廷等多位參與反服貿抗爭的核心成員全為民進黨籍,並批評:「教授與學生身份真好用!請跟我說這不是政黨操弄。」對於此篇文章,立委段宜康炮轟:「不要臉的髒東西!」,澄清名單內除姚人多曾入民進黨外,無一具有民進黨籍。

 段宜康在臉書上發文抨擊:「這兩天在網路上散播的『318人民佔領立院行動主導者大起底』,透過旺中御用部落客銀正雄之流的推波助瀾,居然也讓許多人信以為真!」除指責銀正雄造謠生非,也澄清名單中僅有清大教授姚人多過去是民進黨黨員。

 段宜康表示:「身為民進黨公職,我寧可這些優秀人才都是黨員,但事實不是。」段宜康更重砲批評:「國民黨的打手,造謠造假不足為奇;遺憾的是,有這麼多人盲從、輕信這些不要臉髒東西編造的謊言!」

「318人民佔領立院行動活動主導者大起底」原文名單:

黃郁芬:民進黨籍,清華大學社會所教授姚人多的研一學生 「318人民佔領立院行動」活動發言人。

陳為廷:民進黨籍,2012總統立委選舉蔡英文楊長鎮苗栗聯合競選總部青年後援會會長、大埔丟鞋哥、黑色島國青年連線總召、「318人民佔領立院行動」活動發起人。

林飛帆:民進黨籍,2012總統大選蔡英文宜蘭競選總部青年軍、黑色島國青年連線組長、「318人民佔領立院行動」活動發起人暨現場總指揮。

魏揚:民進黨籍,異議份子楊逵外曾孫,清大社會所李明璁學生,「323進攻行政院」現場自命總指揮。

現場開課的教授有那一個是藍的?又有那一個不是綠的?

李明璁:民進黨籍,台大社會系教授,國際特赦組織台灣總會副理事長、廢死聯盟、2008「野草莓」學運發起人,謝長廷強力支持者、謝長廷競選台北市長與總統大選重要幕僚。

吳豪人:民進黨籍,輔仁法律系教授、台灣人權促進會會長。

廖本全:民進黨籍,台北大學不動產與城鄉環境學系副教授。

張錦華:民進黨籍,台大新聞所教授、行政院人權保障推動小組委員,現為中央通訊社董事、現代婦女基金會理事長。

洪貞玲:民進黨籍,台大新聞所教授。

梁文韜:香港籍人士,成大政治系教授、反中激進派學者。

徐斯儉:中研院政治所副研究員、反中激進派學者。

簡妤儒:民進黨籍,台大社會系助理教授。

祝平次:民進黨籍,清大中文系副教授、台灣守護民主平台理事,著有《冷看馬幫滿嘴講道德》、《拒絕國民黨版的皇民化》, 反中激進派學者。

陳明祺:民進黨籍,清大社會所教授、民進黨中國事務部研究員。

謝煜偉:民進黨籍,台大法律系助理教授。

藍佩嘉:民進黨籍,台大社會系教授。

陳妙芬:民進黨籍,台大法律系教授。

張聖琳:民進黨籍,台大城鄉所教授,文林苑都更案、二林相思寮、溪洲部落抗爭「造反」的學生皆由其所鼓動。

吳叡人:民進黨籍,中研院台史所副研究員、台灣民間真相與和解促進會。

黃順星:民進黨籍,世新社會心理系教授、蘇貞昌強力支持者。

邱花妹:民進黨籍,中山社會系教授、社運界有名活躍者。

陳俊宏:民進黨籍,東吳政治系教授、台灣民間真相與和解促進會理事。

段宜康版澄清名單:

清大黃郁芬,是民進黨員?

不是!

清大陳為廷,是民進黨員?

不是!

台大林飛帆,是民進黨員?

不是!

清大魏揚,是民進黨員?

不是!

清大教授姚人多,是民進黨員?

不是!

台大教授李明璁,是民進黨員?

不是!

輔大教授吳豪人,是民進黨員?

不是!

台大教授張錦華,是民進黨員?

不是!

台北大學廖本全,是民進黨員?

不是!

台大教授㓋貞玲,是民進黨員?

不是!

台大教授簡妤儒,是民進黨員?

不是!

清大教授祝平次,是民進黨員?

不是!

清大教授陳明祺,是民進黨員?

不是!

台大教授謝煜偉,是民進黨員?

不是!

台大教授藍佩嘉,是民進黨員?

不是!

台大教授陳妙芬,是民進黨員?

不是!

台大教授張聖琳,是民進黨員?

不是!

中研院吳叡人,是民進黨員?

不是!

世新教授黃順星,是民進黨員?

不是!

中山教授邱花妹,是民進黨員?

不是!

東吳教授陳俊宏,是民進黨員?

不是!

更多相關新聞請見:

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「佔領國會」專區】

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「遍地開花」專區】

更多專題