服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

學生下通牒 馬不回應 將發動罷工罷課[ 2014-03-22 22:57 ]

台大E論壇在臉書上的專頁發布新聞,指馬總統如果不在星期天出來面對,將於週一發動罷課罷工。(圖片擷取自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕據台大E論壇報導,由於今日(22)稍早行政院長江宜樺與學生協商破局,目前學生向政府下達最後通牒,要求馬英九在3月23日星期日之前出來面對,否則將於24日發動全國性罷工罷課,而議場內外皆有學生聽聞消息後響應,目前包含中正大學等大專院校、律師公會、護理師公會以及藥師工會皆已響應。

 議場內一名東華大學游姓學生表示,目前已通知所屬系所單位學生會以及教授響應罷課活動,而除罷工罷課外,也將邀請商家、學校等單位加入連署,游姓學生希望,不只是學生罷課,因為此次反服貿行動並不是學生的責任,服貿的議題需要整個社會參與,而該次行動的主辦單位強調,這是公民的自發性活動,因為近日許多教授及學生都建議擴大抗爭範圍,希望有更多人能持續關注。

 而目前位於嘉義的中正大學牧夫們社也起身響應罷課行動,牧夫們表示,24日將招集中正大學學生以及教授,走出教室,前往校內紫荊大道,上課討論服貿對於台灣的影響,牧夫們並提出三大訴求,要求總統府實質回應、退回服貿重審,更要通過兩岸協議監督條例,否則將發起罷課。

更多專題