服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

王廷升讚張慶忠「機靈的30秒」[ 2014-03-22 01:01 ]

國民黨立委張慶忠30秒黑箱通過服貿送院會存查一事,被同黨立委王廷升稱是「機靈的30秒」,不知是褒是貶。(記者陳志曲攝,資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕面對學運反服貿抗爭,國民黨中央黨部21日晚間召開會議。其中立委王廷升表示,「沒有張慶忠召委他那個機靈的30秒鐘」,服貿將永遠沒機會送進院會。

 學運佔領立法院反對服貿黑箱抗爭活動將在明日擴大,學生代表林飛帆表示將於22日號召全民到全國藍營黨部靜坐,邀請更多國民黨民眾和基層官員加入抗爭行列;為此,國民黨中央黨部緊急召開記者會。

 國民黨20多名立委在21日晚間於中央黨部緊急召開記者會,並做出3點聲明回應服貿問題;其中第1點聲明就是說明服貿為何能夠直接送往院會存查。關於這項聲明,立委王廷升在記者會上公開表示,「沒有張慶忠召委,他那個機靈的30秒鐘,他能夠將他送到院會裡面去,由公平公正而且是依法送到院會…試問,服貿是不是就永遠沒有機會,我們的經濟是不是永遠沒機會」。

 只是王委員似乎沒搞清楚,他口中的「機靈的30秒鐘」,正是此次反黑箱服貿抗議行動的引爆點之一,他的「讚賞」聽來格外諷刺。

更多專題