服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

學生集中青島東路 與政黨人士涇渭分明[ 2014-03-21 15:05 ]

〔記者吳亮儀/台北報導〕民進黨、台聯和各地的社團今天集結到立法院,也加入人潮。不過,黨派人士加入後,民眾聚集的「領地」有了改變,學生們集中在青島東路,而政黨和社團人們則在中山南路和濟南路,涇渭分明。

 過去兩天,學生們多分散在濟南路、青島東路和中山南路立院門口前,但在政黨動員民眾加入後,許多學生們表示,不願和政黨牽扯再一起,務求這項社會運動「乾乾淨淨」。

 青島東路上,學生們團整齊排排而坐、安安靜靜地聽著輪流上台的各校學生演講民主參與,學生們手上拿著向日葵、書本、平板電腦和手機,以便隨時查看新聞;政黨區則不時傳出聲嘶力竭的大吼,慷慨激憤的演講者痛罵馬政府作為,甚至在路上賣衣服、書籍等,兩區形成明顯對比。

 從桃園來的劉同學說,她是來參加社會運動,不想再聽政治人物或與政黨靠得太近;劉同學坐在青島東路,和與她不同學校的學生興致高昂地討論服貿議題。

更多專題