服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

王建煊:民主災難 網友批「精神分裂」[ 2014-03-19 13:07 ]

對於上百學生占領立法院議場,抗議服貿黑箱作業的行為,監察院長王建煊表示,民主帶給台灣災難,台灣正在向下沉淪。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕反黑箱服貿,學生攻佔立法院。監察院長王建煊今表示,我們時常炫耀台灣民主的先進,但民主沒有法治,民主給台灣帶來的是災難不是幸福。

 王建煊表示,立法院動輒打架、霸佔發言台、夜宿議場,還有立委帶領群眾踹法務部長大門,透過媒體渲染,讓年輕學子有樣學樣,學生被政客利用而不自知,讓人擲筆三嘆。他感嘆,台灣正在向下沉淪,「年輕朋友,這樣你們會有未來嗎?」

 他說,耶穌被釘上十字架時說,「父阿!赦免他們,因為他們所做的,他們並不曉得」,對於衝進立法院的學生,「我們也要說,神阿!赦免他們,因為他們所做的,他們並不曉得」。

 此番言論一出,立即引發網友批評,PTT相關報導文章已被噓爆,網友痛罵,「你這種人當監察院長才是災難」、「要投共請便,不要拖台灣人下水」,還有網友翻出2006年他曾參與倒扁公民行動,並公開盛讚台灣民主「很特別」,如今卻又轉向感嘆民主是「災難」,令網友大罵他,「精神分裂了嗎?」

更多專題