服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

學生攻占立法院 王金平表遺憾[ 2014-03-19 12:12 ]

立法院長王金平,出面接受訪問表示,希望現場抗議民眾能保持理性,服貿協議方能平和處理。(資料照)

〔記者曾韋禎/台北報導〕為表達對於國民黨蠻橫處理服貿協議的不滿,要求實質審查、重啟談判,近兩百名學生於昨晚攻占立法院議場。立法院長王金平表示遺憾,盼警方能平和處理,早日恢復國會的正常運作。

 王金平今早上受訪時指出,學生攻占立法院、破壞公物,過程中還因推擠造成員警損傷,都是不良示範,對此感到遺憾。

 對於服貿該如何處理。王表示,已經要求朝野黨團各自擬妥方案,大家再來討論;早上也有請民進黨團總召柯建銘、國民黨政策會執行長林鴻池再研究看看。

 王認為,學生攻占立法院已形成社會問題,他有義務維持秩序與安全,希望警方能夠平和處理;民進黨主席蘇貞昌今天凌晨有來電,他也是答覆警方會盡所能地平和處理。

 王呼籲民眾能夠冷靜、理性、自我節制,讓國會能早日恢復正常運作。

更多專題