服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

反服貿學生要空調 揚言攻堅議場[ 2014-03-19 11:02 ]

〔記者王文萱/台北報導〕國民黨團粗暴將服貿協議送院會存查,引發大批學生湧進立法院抗議,昨晚9時許衝破大門、直奔議場內,立法院青島東路側門上也群聚不少學生,為場內學生聲援。但議場內學生因空調關閉,導致氧氣不足,場外學生直喊「開空調」、「撤警察」,否則揚言再攻堅一併闖入議場內。

空調再度開啟 衝突暫緩

 上午十時,黑色島國青年陣線等學生要求立法院長王金平下令開空調,否則10時半將再度攻破議場內,現場湧入學生越來越多,目前已達上千人,有人圍在場外,有人在坐在側門外,替議場內學生加油喊話,所幸空調再度開啟,學生衝突暫緩。

 律師黃國昌嘶喊地說,馬政府讓服貿協議強行闖關,無視人民權益,未來無辜受害的是百姓人民及各行各業商家,呼籲馬政府正式此問題。他在現場和學生群聚一起,持續守在側門外。

更多專題