服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

蘇貞昌下緊急動員令聲援學生[ 2014-03-19 10:57 ]

民進黨主席蘇貞昌(右)昨晚探視禁食70小時抗議黑箱服貿的黨籍立委蕭美琴(左起)、吳宜臻與吳秉叡。(記者張嘉明攝)

〔記者李欣芳/台北報導〕民進黨為抗議國民黨就兩岸服貿協議違背立院朝野協商要逐條逐項審查的承諾,黨主席蘇貞昌今天上午下達緊急動員令,黨公職自今天中午起將陸續赴立法院抗議,民進黨臨時動員北北基桃縣市的黨公職及縣市議員參選人赴立院場外聲援進議場內抗議的學生。

 

 民進黨發言人林俊憲表示,馬英九就服貿協議撕毀朝野協商,與人民為敵,民進黨必將反擊,要求加倍奉還,馬不要錯估情勢,低估人民的決心。

 

 俊憲也宣布,民進黨今天起加大抗爭力道,黨中央今天上午緊急會商,蘇貞昌決定下達緊急動員令。

 

 民進黨組織部主任鄭運鵬表示,黨中央緊急動員北北基桃縣市黨公職及相關參選人共136人赴立法院議場外,此外,民進黨已宣布在週五發動「全民包圍立法院」,要讓服貿協議依照民意進行實質審查,黨中央估計,週五至少會有8000人前往立院議場外抗議。

更多專題