服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

台大:尊重學生但籲冷靜[ 2014-03-19 11:08 ]

台灣國會史上首次發生學生佔領議場的事件,今台大主秘林達德說,「尊重學生關心時事及表達意見的自由,但呼籲學生保持冷靜、理性。」(記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕為反服貿黑箱作業,上百名學生佔領立法院,是台灣國會史上首次發生學生佔領議場的事件,台灣大學主秘林達德說,「尊重學生關心時事及表達意見的自由,但呼籲學生保持冷靜、理性。」

 台大也稱,公假應該是執行校方派遣的任務,但是校方尊重教師有不記缺曠的權利,沒點到就算了。

 上百名學生佔據立法院,許多教師也紛紛聲援學生,不僅台大經濟系教授鄭秀玲在臉書PO「兩岸服貿協議對我國的衝擊分析」,台藝大講師簡子傑也在臉書表示,學生到立法院打卡視同公假。台大主秘林達德則說,尊重學生關心時事及表達意見的自由,但呼籲學生保持冷靜,並注意自身安全,盼事件盡快落幕。

 目前學生仍在立法院不斷高呼「退回服貿、捍衛民主」,學生陳為廷也說,除非重新逐條審查,否則直至週五都將持續霸佔立法院。

更多專題