服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

警不滿同仁受傷 嗆學生好好讀書[ 2014-03-19 10:37 ]

警方凌晨三點半攻堅,清除椅子等障礙物,與在內的學生拉鋸。(記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕學生團體昨晚衝入立法院議場,要求逐條審查服貿協議,負責立法院維安的保六總隊隊中隊長鍾振強突然身體不適,送到台大醫院插管急救。台大醫師柯文哲表示,鍾振強目前生命跡象已穩定。

 第一線警察同仁除擔心鍾振強安危,也抱怨:「陳為廷、林飛帆等『職業學生』就是想紅、耍潮,吃定警察不敢打他們就為所欲為。」呼籲「年輕學子應盡本份好好念書,不要傻傻淪為政客鬥爭工具。」

 東森新聞報導,負責立法院維安的第一線警察只有保六總隊的一個中隊,昨晚中隊長昏厥送醫後,同仁不滿情緒也隨著沉重壓力一併爆發,除痛斥陳為廷、林飛帆等帶頭者「想紅」,也呼籲「這裡可是國會殿堂呀!你們還想要怎麼樣?」

 報導指出,不少基層員警燈曾在警民衝突中受傷,臉書上一個警察、警眷社團人人義憤填膺,斥責媒體每次報導都「過度美化」抗議學生,罔顧前線執法人員的安全、犧牲公權力來造神。

 更有警察不滿地直接嗆聲:「學生與其自以為熱血的瞎搞,淪為政客鬥爭工具,還不如老老實實做好自己本份」、「台灣未來的主人翁們,你們到底在想什麼呢......?」

更多專題