服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

立院被佔領 秘書長宣布停會[ 2014-03-19 10:09 ]

立法院秘書長林錫山宣布,立法院今天停會一天。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕為了抗議17日國民黨籍內政委員會召集委員張慶忠強行將《兩岸服務貿易協議》送抵院會「存查」,18日晚間有百名反服貿的學生、民眾衝入立法院佔領議場;顧及到人身安全,立法院秘書長林錫山於天(19日)上午通知各委員會召委,今天停會一天。

 反服貿學生昨衝進立法院佔領議會,要求總統馬英九、國民黨黨鞭林鴻池等人,親自出面回應「人民的訴求」,至今天早上仍盤據在立法院內;儘管警方已開始派駐大批警力,需望能驅趕議會內的學生,但立法院外仍不斷有學生聚集。

 混亂情況目前仍未排除,無法進行會議,立法院秘書長林錫山在今天早上通知各召委今天停會一天;行政院也在清晨時通知各部會首長,要求他們不要前往立法院。

 國民黨團書記長王廷升表示,應該先想辦法讓議事程序恢復正常,至於是否會和學生理性溝通?王廷升認為,目前的氣氛無法進行冷靜、理性的對談,暫時不考慮。

更多專題