服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

立法院牌匾被拆 遭諷「賣台院」[ 2014-03-19 10:29 ]

立法院銜牌被反服貿民眾拆卸。(熱心民眾提供)

〔即時新聞/綜合報導〕昨晚(18日)數十個民間團體及學生聚集立法院,抗議政府逕自宣布服貿協議送院會「存查」,並發生史上首次學生衝入立院佔據議場,與警方發生激烈衝突。院外聲援民眾群起激憤,今晨4時,立法院中山南路上的牌匾被拆除,並與「中國黨」、「賣台院」兩幅布條一起擺在地上,諷刺立法院。

 黑色島國青年陣線等社運團體昨晚在立法院外舉辦晚會,表達「反黑箱服貿」訴求,到了晚上9時許,學生突破警力戒備,進入立法院攻佔議場。警方在3時37分和5時23分展開兩次清場行動,但礙於學生人數優勢,警方無功而返。

 今天凌晨4時左右,場外抗議人士鼓噪之下,兩名民眾將立法院中山南路大門前的牌匾拆除,放在地上,前後還有「中國黨」、「賣台院」兩幅黃底黑字的布條,對此嘲諷立法院。警方稱將追究毀損公物刑責。

相關影片請見:

更多專題