服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

藝人不沉默 籲粉絲關心服貿[ 2014-03-19 10:06 ]

雞排妹發文稱:「我很愧疚。」(圖擷自雞牌妹鄭家純臉書專頁)

林宥嘉轉貼鄭秀玲文章,一切盡在不言中。(圖擷自林宥嘉臉書專頁)

九把刀上午發文稱「立法院現在是真正的民主殿堂了。」(圖擷自九把刀臉書專頁)

蔡康永分享柯一正照片:「你的分享,就是聲援!」(圖擷自蔡康永臉書專頁)

〔即時新聞/綜合報導〕不滿黑箱服貿,學生團體昨晚衝入立法院,霸佔主席台,堪稱史上頭一遭。擁有眾多粉絲的藝人們,也紛紛力挺,包括張懸、五月天等都已在臉書粉絲頁上發表文章支持。雞排妹、林宥嘉、九把刀、吳念真和蔡康永等人,也都出聲力挺,宣示自己「不會沉默」。

 雞排妹稱無法伸援手很愧疚

 常有犀利言論的雞排妹,凌晨兩點先是更換自己的封面照片,以「明天拆政府」為新封面,並發文表示:「請原諒『現在的我』無法伸出援手,我很愧疚。」、「雖然我前陣子說過告假FB半年。但你他X的現在我還不出聲嗎?我無法用粉絲團發聲,至少個人FB是自己的。所以不要來靠杯我現在發文。把力氣留著幫那些勇者加油。我身上的累贅好多好煩,無法對得起當臺灣人,很難過。」

 林宥嘉轉貼鄭秀玲文章 一切盡在不言中

 歌手林宥嘉凌晨12點轉貼台大經濟系教授鄭秀玲的「兩岸服貿協議對我國的衝擊分析」,並未留下任何個人評論,但肯出聲已讓網友感動不已,表示:「謝謝宥嘉分享關心這件事。」

 九把刀發文︰立法院是真正民主殿堂

 作家九把刀也很關心學生運動,先是向學生說:「謝謝你們」,上午再稱「立法院現在是真正的民主殿堂了」,獲粉絲熱情回應,大表贊同。

 吳念真要民眾照顧柯一正

 導演吳念真凌晨1點發表文章,要大家照顧今年68歲的紙風車文教基金會董事長、《光陰的故事》導演柯一正:「柯導,要趁機休息一下。在裡頭的幫忙關照一下他。」有粉絲回應:「吳Sir放心,我在阿北(指柯一正)旁邊。」

 

 蔡康永分享柯一正照片

 蔡康永於凌晨三點分享了柯一正的照片,並留言:「你的分享,就是聲援!」

 藝人勇敢發聲 網友感動

 學生針對黑箱服貿率先發難,眾多藝人也發聲力挺,讓許多網友感動不已,認為他們能不畏遭中國封殺的風險,為自己土生土長的家園發出不平之鳴,實在是真台灣人:「藝人表態就是跟錢過不去,真的有種啊!」

更多專題