服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

挺立院抗爭 張懸黃河五月天都發聲[ 2014-03-19 08:39 ]

歌手張懸第一時間挺立院抗爭學生。(圖擷自張懸 Deserts Xuan臉書專頁)

金鐘影帝黃河在現場和學生「作夥」。(圖擷自黃河臉書專頁)

五月天粉絲團也上傳圖片,溫情喊話「Wake up!只有自己能決定自己的DNA。」(圖擷自五月天Mayday臉書專頁)

〔即時新聞/綜合報導〕學生團體反黑箱服貿,平時關心時事的藝人們也不甘寂寞,包括歌手張懸、金鐘影帝、《危險心靈》男主角黃河以及搖滾天團五月天,皆在臉書上發表文章,力挺到場學生,鼓勵他們不畏眼前高牆,為正義持續奮鬥。

 張懸向來關心時事,這次學生抗爭,她除了到場聲援,第一時間也「發漏」到消息,凌晨12點即發表文章,呼籲各界朋友:「無論如何,服貿必須逐條審查。我們的立院運作程序,和長期以來政治人物的言行責任,政治處理,必須被真正檢討並產生決定性的改變。請不要放棄參與了解公民議題的權利與機會。請讓我們一起,讓那麼多事情於混亂中因公民的關心和資訊的流傳,而能有良善的結果與未來。」

 金鐘影帝黃河也到場聲援,並上傳照片:「我們很和平,很冷靜,有紀律。大家告訴大家,盡量來幫助我們,就算來看看也好,你們出現在這裡,給大家更多力氣。來吧,來吧,我們需要你。」

 五月天臉書粉絲團也於凌晨2點發布新圖片,以演場會背景向歌迷溫情喊話:「Wake up!只有自己能決定自己的DNA。Dream on!」

更多專題