服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

警察試圖清場 綠委肉身擋門[ 2014-03-19 08:23 ]

警方欲攻堅,民進黨立委姚文智(中)、葉宜津、林淑芬和吳宜臻等綠委肉身擋住議場大門,阻止警方進入。(圖取自台大批踢踢實業坊八卦板,鄉民DaiBo提供)

警方凌晨三點半攻堅,即便是民進進黨立委葉宜津試圖阻擋,也遭警力強力排除。(記者張嘉明攝)

反服貿學生佔領立法院議場,警方數度攻堅,守在外頭的民進黨立委林淑芬(前)疑因場內溫度太高昏厥,立委吳宜臻(左)與葉宜津(右)也癱坐在地上。(記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕立法院爆發學生發起的反黑箱服貿運動,民進黨立委起初稱不介入,但會保護學生。他們說到做到,凌晨3點半警方欲攻堅時,在場的姚文智、葉宜津、林淑芬和吳宜臻等立委肉身擋住議場大門,阻止警方進入,被在場學生拍下,上傳網路,立即引起一片叫好聲。

 由學生聯盟發起的攻佔立院,在第一波衝突爆發後,民進黨主要人物紛紛趕往立法院,主席蘇貞昌和兩位主席參選人謝長廷以及蔡英文、台大醫師柯文哲等人都在晚間出現,支援現場學生外也展開靜坐抗議。

更多專題