服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

立法院風雨欲來 傳有警察投誠學生[ 2014-03-19 07:48 ]

反服貿學生昨晚不顧警力阻擋,打破玻璃衝進立法院議場,占領主席台,睡袋等各種物資運到議場,準備長期抗戰。(記者張嘉明攝)

被警阻隔在立院圍牆外的上千名學生,凌晨3時45分都衝進來聲援議場內學生。(記者姚岳宏攝)

學生準備推倒門衝進現場,北市警局中正一分局長方仰寧仍在門前試圖勸說。(記者姚岳宏攝)

在立法院鄉民爆掛,有警察投誠學生。(圖擷自台大批踢踢實業坊)

〔即時新聞/綜合報導〕為反黑箱服貿,近200名學生昨晚九點衝入立法院議場,攻佔主席台並要求逐條審查服貿。警方自清晨3點半試圖兵分三路清場未果。台大批踢踢實業坊上有鄉民爆掛,凌晨5點左右,有一名警察丟下手中的抗暴盾牌,高舉雙手加入學生陣營,情節有如烏克蘭抗暴狙擊手向民眾下跪自省,讓無法到場聲援、在電腦前徹夜未眠關心事情發展的鄉民感動不已,紛紛推文稱讚該名員警:「這樣就對了,真男人!」

 這項消息未經任何在場媒體證實,沒有圖片、也沒有畫面,仍讓許多鄉民熱血沸騰,紛紛稱這名員警沒有違背良心,是「真正的人民保姆」。

 為表達對於國民黨蠻橫處理服貿協議的不滿,要求實質審查、重啟談判,近200名學生昨晚9點左右,突破警力封鎖、衝破立院康園側門,兵分多路直奔議場,隨即衝破議場側門、大門佔據主席台,拉開布條要求逐條審查服貿協議,學生們並高喊「全面佔領主席台,服貿重啟談判」。

CNN開設專區報導

 另有海外鄉民提供資源,稱美國有線電視新聞網(CNN)已請民眾提供資料,準備以和烏克蘭反政府抗爭同等級的新聞專區來報導立院抗爭,只要有相關影音畫面或圖片,皆可上傳至CNN開設的專區,讓海外民眾也可同步瞭解立院反服貿抗爭。

保五總隊奉調支援

 立法院周圍今天清晨滿布風雨欲來的味道,遠在高雄仁武的內政部警政署保安警察第五總隊,已奉調上台北支援鎮壓,讓民眾大感不滿,稱:「保一到保七裡面只有保四保五不在雙北,call保五上來,意思就是要全員出動鎮壓你們了,懂嗎?」

更多專題