服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

反服貿 范雲:靠大家打破不合理現況[ 2014-03-19 00:05 ]

台大社會系副教授范雲在立院外演說,並說明服貿對台的不公之處。(照片擷取自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕人民攻占立法院後,台大社會系副教授范雲在立院外對現場民眾一一說明服貿的不公之處。范雲表示,國民黨以20萬黨員意圖左右2千3百萬台灣人民的生計,這樣不合理的狀況,必須靠大家來打破。

 國民黨強勢偷渡服貿協議,引發社運團體及學生不滿。今晚(18日)晚間數十名學生闖入立院,占領主席台並將椅子堵住會場出入口與警對峙。另外台大社會系副教授范雲也在立院外透過社運團體現場直播,一一說明服貿的不公之處。

 范雲以印刷業舉例,表示中國可以來台印刷任何東西等,但台灣卻只能在中國印刷包裝紙,雙方相當不對等。同時范雲也表示國民黨不到10個人的談判小組,就想透過20萬的黨員左右台灣2千3百萬人的生計和生活,這樣的狀況非常不合理,需要靠大家來打破,並補充人民必須自己站出來關心自己的生活,只有大家團結在一起,國民黨和馬政府才會有所畏懼。

更多專題