服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

蔡正元罵學運爛咖 黃國昌轟人格扭曲[ 2014-07-04 ]

〔記者陳彥廷/台北報導〕國民黨立委蔡正元昨在臉書開砲,痛罵學運參與者及向中國國台辦主任張志軍車隊潑漆者是「集體墮落的爛咖」。對此,參與學運的中研院法律研究所副研究員黃國昌在臉書反K蔡正元「人格扭曲」,並諷蔡「是怎麼樣的素養,會讓一個人從盜圖到PO假文被抓包之後,還能爆出這樣的粗口污衊一整個年輕世代?」

蔡正元貼文表示,有人自以為走上街頭激情抗爭就身負偉大的使命,自以為使用肢體暴力衝突就可以位列先聖先賢,是「十足的爛咖」。他認為,這些人所做所為只是在遮掩內心喪失自信的嚴重失落,以及誇大腦袋缺乏國際常識的重病。

蔡正元也指出,這些爛咖為發洩自己的挫折,完全無視分寸,自以為攻擊來客是在表達愛國心境,看到有人以禮待客就視之為奴才行禮。

黃國昌則在臉書痛斥蔡正元,並邀民眾下週日晚上一起到台北市內湖區碧湖公園,參加「島國前進」與割闌尾團隊等團體共同舉行的音樂祭,罷免蔡正元,「用歌聲掃除港湖區的陰霾,共同重新發掘向上提升的力量!」

更多專題