服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

太陽花學運5案 移、函送171人[ 2014-06-21 ]

其中37人是學生

〔記者劉慶侯/台北報導〕由「太陽花學運」接連衍生的「三一八攻佔立法院」、「三二三侵擾行政院」、「四一一包圍警署」、「四二八、四二九反核佔據忠孝東路、林森南路」等五起陳情抗議社會運動事件,台北市警察局總計移送、函送共一七一人;其中具有學生身分者有三十七人,其他均為一般社會人士。

台北市刑大指出,涉案的一七一人中,仍有兩人尚未到案應訊;此外,有八人是重複涉及各社會事件,如洪崇晏等人;因此,被移送或函送法辦者正確人數應是一六三人。

涉妨害公務、恐嚇等

警方表示,警方是依妨害公務、毀損、公共危險等罪嫌送辦;其中,涉及恐嚇罪的是洪崇晏涉嫌恐嚇中正一分局長方仰寧案;另涉強制罪的,則是部分人士在立院周邊有禁制立法委員出入行為。

台北市刑大表示,警方是根據具有相關性質的「三一八攻佔立法院」、「三二三侵擾行政院」、「四一一包圍警署」、「四二八、四二九反核佔據忠孝東路、林森南路」等五起社會運動事件,作統合性資料整理。

在「三一八」、「三二三」及「四一一」案,警方總計鎖定包括魏揚、林飛帆等一二六人發出傳喚通知書,其中,多人逕自向台北地檢署檢察官報到應訊。

隨後,「四二八」、「四二九」因反核社會運動而引發的民眾佔據忠孝東路、林森南路口事件,警方根據現場蒐證,陸續發出傳喚通知,約談四十五人,但尚有兩人未到案。

更多專題