服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

立委:馬政府鋪天蓋地壓制群眾[ 2014-05-13 ]

櫃買中心董事長吳壽山。(記者張慧雯攝)

民進黨立委吳秉叡。(資料照,記者簡榮豐攝)

民進黨立委黃偉哲。(資料照,記者張嘉明攝)

〔記者王文萱、蘇芳禾/台北報導〕網路募資平台「flyingV」上週三突遭櫃買中心結束合作關係,櫃買中心董事長吳壽山也證實已正式解約;民進黨立委昨批評,這不僅是「秋後算帳」,更是馬政府鋪天蓋地在壓制台灣人民。

由於近日「割闌尾活動」也以flyingV做為募款媒介,而「割闌尾活動」正如火如荼展開,櫃買中心卻提前與flyingV解約,引發立委批評。

民進黨立委吳秉叡批說,這是馬政府鋪天蓋地壓制群眾,一方面做為馬總統打手,一方面又害怕民眾罷免國民黨立委,所以全面性增加罷免困難度。

民進黨立委黃偉哲批評,馬政府正在對太陽花學運秋後算帳,不論是行政、法律或財金方面等,針對有關學運的相關企業秋後算帳,試圖引起寒蟬效應,到最後還是會被人民唾棄。他說,學運緣起是因為馬政府失能,若馬繼續挑釁,「學運再起是遲早的事」。

反黑箱服貿民主陣線召集人賴中強表示,不應該有刻意打壓的行為,馬政府必須要有一致化的標準。

鎖定網路募資 張慶忠要陳威仁明天報告

此外,立法院內政委員會國民黨籍召委張慶忠昨晚發出開會通知,明天內政委員會將邀請內政部長陳威仁就「利用網路平台違反『政治獻金法』及『集會遊行法』等違法行為」進行專題報告。但此舉被質疑是針對網友發起「割闌尾行動」,三天就募集超過千萬元資金一事進行秋後算帳。

更多專題