服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

林飛帆:郝柏村談民主 是羞辱人民智商[ 2014-05-11 ]

林飛帆(資料照,記者王藝菘攝)

〔記者陳彥廷/台北報導〕郝柏村昨批評太陽花學運是暴動、政變,並說政府的謙讓態度使得台獨份子更為囂張。對此,太陽花學運領袖林飛帆反駁稱,學運是民主國家中常有的社會運動,他質疑郝柏村在過去國民黨威權時代,就一直是民主化的阻力,昨天言論卻以自己像是捍衛民主的姿態出現,「這是對歷史的嘲諷、對台灣人民智商的羞辱!」

林飛帆說,郝柏村講這些話,顯示他對民主國家中的抗爭政治沒有任何理解,更對人民表達意見這件事情所知甚少,因此缺乏對社會運動應有的同情與理解,也充分反映郝軍人出身的反民主性格。

林飛帆表示,郝柏村「完全沒有絲毫資格來談民主這件事!」郝認為學生政變的言論,本身才是真正的反民主言論,代表郝對於自己在國民黨執政的威權時期所作所為,沒有任何反省。

更多專題