服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

三一七那天 祭出移動式麥克風/張慶忠的30秒 吳育昇的點子[ 2014-04-07 ]

〔記者曹伯晏/台北報導〕國民黨立委張慶忠主持立院會議時,使用移動式麥克風卅秒將服貿協議送院會,引爆太陽花學運。張日前在民意壓力下曾為此道歉。但昨有研究生爆料,和張慶忠同被學運團體封為四大寇的藍委吳育昇曾在受訪時自豪說,張慶忠關鍵的麥克風戰術,是「他想出來」的。

吳育昇三月十八日接受國會分析平台「Ivoter」學者廖達琪訪問,廖問吳如何落實他政見中「制衡民進黨暴力問政」?吳回答說,具體的方法,就是他昨天(指三月十七日)的那個方法,國民黨所採用的那個移動式的麥克風,張慶忠委員在主席台下會議的宣告,「那個方法是我想的」。

他形容,這是他所尋求,避免和民進黨的暴力衝突「最有智慧的方法」。他也強調自己反對暴力,但不代表沒有方法,他的方法就是昨天那個方法(指張慶忠的麥克風),他實踐了自己政見所談到的那個內容。

上述內容目前在知名影音網站上都可看得到,吳育昇本人昨天對此受訪時則強調,這個方法只是他想出來的,但是是由黨團所共同決定的,不能推到他一個人身上。他也說明,當初民進黨立委陳其邁就用過這樣的方法,這是為了制衡民進黨在議事場上的阻撓。

看其他文章
更多專題