服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

台聯赴張慶忠服務處 遞抗議書[ 2014-03-19 ]

台聯在張慶忠服務處前表達抗議聲音。(記者翁聿煌攝)

〔記者翁聿煌/新北報導〕不滿國民黨立委張慶忠在立法院違反程序護航服貿協議,台聯昨號召支持者前往張慶忠位於新北市中和區的服務處抗議,但服務處大門深鎖,員警嚴陣以待,並架設防鞋防蛋網,抗議人士想遞送抗議書也被制止。

台聯新北市黨部主委王銘源率台灣製造產業聯盟理事長黃光藝,及新北市、台北市多位議員參選人到張慶忠中和服務處抗議,支持者手舉「橫柴入灶張慶忠」、「張慶忠鬼鬼祟祟、偷渡服貿」等標語,要遞交反服貿抗議書,卻被大批警方持防暴盾牌阻隔在外,中和二分局並以集會未事先申請舉牌警告。

王銘源批說,張慶忠擔任內政委員會召委,卻破壞議事規則,偷偷摸摸宣布服貿協議逕送院會處理,國民黨這樣蠻幹,台灣還算是民主法治國家嗎?

黃光藝表示,服貿協議犧牲台灣小生意人的利益,圖利馬英九及大財團,一旦通過,將造成台灣弱勢的傳統產業活不下去,他呼籲張慶忠的選民站出來反對,下次選舉以選票制裁張慶忠。

更多專題