服貿協議新聞專區
首頁 › 相關評論

《觀察筆記》這是總統?[ 2014-04-02 ]

是非黑白很清楚。

誰是誰非,誰黑誰白,人民的眼睛是雪亮的。

只因為馬英九一個人的意志要貫徹,他的莫名其妙的尊嚴要維持,他的高度要穩住,所以,即使面對幾十萬夫所指,他一樣橫眉冷對。

即使黑白兩方對峙,互嗆對方黑道,他馬的依然淡定,平靜的參加活動,情緒不受立法院外火爆景象的影響。

他在提防因為退一步就會有「後馬效應」發生,就會使得馬意不再受到遵行,尤其鬥王金平不倒反而自傷,更加深他的憂慮和疑懼感。

所以他必然加深自己作為的正當性、公義性,把立院抗議學生打成違法就是手段的操作。馬江的發言在在稱之暴力,有很強的撩撥味道,終於,引發不同立場群眾集結向學潮學生嗆聲。

行政院還呼籲不要「以暴制暴」,為什麼最高行政機關的用字遣詞是這般的帶有火氣呢?在定調嗎?

服貿協議的是非曲直是越辯越明,年輕世代無權捍衛自己的未來?在所有的言論都被阻隔輕視之下,占據國會,該負責的是誰?(資深記者黃明裕)

更多專題