服貿協議新聞專區
首頁 › 相關評論

台灣小國 vs. 強權中國[ 2014-03-29 ]

馬英九一定要黑箱服貿在六月前快速通過,不惜毀憲亂政,去年發動九月政爭,欲置立法院長王金平於死地,但事與願違,這一戰不論在輿論面還是法律面,馬英九都輸到脫褲子─難看!

幹不掉王金平,只好指揮國民黨土豪立委惡搞硬幹,結果更慘!

三月十八日,台灣熱血青年蜂湧而出,佔領立法院的學潮已持續十二天,經過這十二天的動盪發酵,國共一貫黑箱決定台灣未來的心態與做法,被人民看穿與唾棄之外,大多數民眾對服貿協議內容也從完全不了解到產生疑慮恐慌,更為此案的通過添加了無以計數的障礙。

最淒慘的是,自從耳朵裡長鹿毛的馬英九上台之後,國共兩黨耗上六年時間費盡心機,無所不用其極地營造「台灣是中國一部分」的心血也付諸東流,不僅絕大多數台灣人民更堅定「台灣最好,統一免談」的信念,三月二十三日王卓鈞暴力鎮壓學生的惡行,也在全世界主流媒體的追擊下,讓國際社會再一次而且更深刻地確認:中國是強權大國,台灣是在強權陰影下求生的小國。中國是中國、台灣是台灣的認知也在全世界人民中擴散加深。

所以,國民黨方面,馬英九應著令行政院撤回服貿協議,待立法院制定通過兩岸協議監督條例後再議,如此學運必然退潮,馬英九的支持度或許還有救!

中國共產黨方面,全面揚棄「台灣是中國一部分」的古老殭屍思維,「中國夢」應是中國人民追求富有、康樂、和平之夢,絕對不是急欲摧毀台灣而後併吞台灣的惡魔之夢!

請國共兩黨就此罷手,不然你們在台灣會輸得更慘!(鄧蔚偉)

更多專題