服貿協議新聞專區
首頁 › 相關評論

警棍耕出太陽花[ 2014-03-28 ]

服貿協議,有利有弊;利的要發揚,弊的須補救。前者是經濟,後者是人道。

因服貿而受害的產業、家庭、子女,都是台灣同胞,是一條條人命,不把他們安頓好,就會製造社會問題,甚至治安問題,大家承受不起;台灣的金融家、企業家、資本家宅心仁厚,重視因果報應,絕對不願看見同胞受災殃。

政府要濟弱扶傾,做好救濟配套,不能馬英九一句「利多於弊」,就棄受害者不管,逼他們走上反抗之路。

事緩則圓,民安而後治安,治安而後國安,明明服貿爭議這麼大,不禁想問馬:您,到底在急什麼?

馬的黑箱手段傳染了警察,打學生之前,警察先趕記者,說是保護記者,這理由不成立。記者身經百戰,懂得自保,何況學生手無寸鐵躺著,一點也不危險;事實證明,那晚最危險的是警察。

挑釁警察的多是外來插花者,警察被激怒,倒楣的卻是學生,連醫生、老師都應聲倒地;警方說有百餘警受傷,其實「運動傷害」居多。

明天青年節,紀念反抗清帝國的革命青年,也就是黃花崗烈士。歷史告訴我們,太平多順民,暴政出烈士,當邱毅把花農變成果農,馬江體制卻派出警農,插盾為犁、揮棍當鋤,朝人民的血肉之軀翻土,榨人民的淚血來灌溉,警察渾然不知,染血的鐵拳播下反抗的種籽,未來將開出自由的太陽花。

在政院浴血的學生決定三三○上凱道,要把太陽花種在總統府前方,他們可能再次承受國家暴力,大學校長們應該一字排開保護學生,並正告當權者:莫一意孤行。(莊榮宏)

更多專題