服貿協議新聞專區
首頁 › 專刊

中資飛龍在天 觀光吃乾抹淨[ 2014-04-16 ]

資料照

資料照

資料照

記者/林嘉琪、黃立翔、高嘉和、謝銀仲

服貿協議幾乎全面對中國開放台灣觀光產業,業者憂心目前「中國組團、香港接單、台灣接待」的中客一條龍模式,已出現「中國吃肉、香港喝湯、台灣吃剩菜」的窘境;服貿生效後,中資挾龐大資金來台,台灣業者恐連剩菜都沒得吃,「一條龍」變成「飛龍在天」。

我國開放中客來台觀光後,數字雖年年創高,但「一條龍」模式讓台灣旅行社業者根本賺不到錢。鴻毅旅行社董事長蔡家煌直言,為搶食中客團,國內旅行社削價競爭,最慘的聽過一天只賺18元,且款項至少拖3個月、半年才能收到。

一位接待中客團的導遊分析,目前在台具港資背景的旅行社至少15家,雖只占300家可接待中客旅行社的5%,卻吃下超過3成的中客團,若加上香港旅行社「跨境」接團轉包,比重將更高。他形容這是服貿生效前的中客一條龍模式,也就是「中國組團、香港接單、台灣接待」。他舉例,不管是港資或中資借道香港來台成立旅行社,當地組團收人民幣一萬元;經港資轉包後,到國內旅行社手上也是一萬元、不過是新台幣。

*港中組團轉包 台灣只能賺20%*

那服貿生效後呢?立委蕭美琴表示,一旦中資整合上中下游業者的結果,包括航客運、餐飲、旅行社、住宿飯店、藝品店、遊樂禮品茶葉,甚至賣鳳梨酥的伴手禮店都會難以生存。

台灣租車旅遊集團總經理徐浩源指出,若中國大型租車業者來台設立據點,再結合中資旅行社提供「一條龍」服務,就可通吃中客自由行台灣租車商機,頂多僱用台灣人充當司機賺鐘點費,「台灣人只能吃渣」。

這裡有陷阱 中國用觀光 誘我上桌 掐台咽喉

雖然中國每年國內旅遊商機高達數兆人民幣,但市場潛規則多,價格競爭更激烈,天星旅行社董事長王明仁指出,曾有台灣業者在中國只是變更營業項目,就必須「私下」支付百萬人民幣,才能過關;這些檯面下的眉角一大堆,就算服貿看來超級利多,但就像進了大餐廳,看到滿桌大菜,卻只能在旁邊流口水、上不了桌。

觀光學者指出,中國早已掐住台灣咽喉,台灣的航空運輸業就嚐到苦頭。台大經濟系教授鄭秀玲說,服貿把觀光旅遊業者推進中國,看似可賺取觀光財,但其實台灣業者的處境就像「位在蓄水充沛的水庫區,水龍頭卻控制在中國手中」。

業者有話說 中國客錢難賺 還怕排擠客源

在奮起湖風景區從事旅館業的嘉義縣竹崎鄉中和村長李智順批評,阿里山區因住宿有限,中客多在山腳下吃住,一大早再匆忙上山趕行程,實際停留時間有限,且消費能力不如預期,對地方整體觀光業而言,幫助有限。

他指出,中客來台旅遊市場早已是「一條龍」作業,飯店、餐廳、交通等背後都有中資影子;少數專門接待中客的本地業者雖有機會提供服務,但只能分到「殘羹剩飯」。

他憂心的說,一旦服貿實施後,中國旅遊業者將堂而皇之以「一條龍」旅遊方式,獨占台灣中客旅遊市場;且中客排擠國旅及歐美日等觀光客源,最後大家只能喝西北風。

更多專題