服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

仿聲鳥快閃計畫展開 學運遍地開花[ 2014-04-16 17:45 ]

仿聲鳥快閃計畫,以歌唱快閃的方式,將太陽花精神傳遍各地。(圖擷取自Mockingbird 仿聲鳥快閃計劃臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運自學生宣布將撤離立院後,將以播種方式在全台各地遍地開花。其中,Mockingbird 仿聲鳥快閃計劃,在高雄捷運發起2個快閃活動,並在捷運列車中以吉他伴唱太陽花學運主題曲-島嶼天光,宣導「用歌聲喚醒沉睡的公民意識」。

由一群學生及社會人士所組成的快閃團體,為讓太陽花精神遍地開花,因此發起了一系列快閃活動,並將過程拍攝、上傳至網路,影片中表示「讓我們一起用歌聲點燃漠視族群的關注,讓我們用行動告訴奮鬥的人們我們還在,讓我們用憤怒告訴政府我們沒有離開,讓我們遍地開花,串聯彼此的心讓民主意識如同星火燎原般燃燒整個臺灣」。

他們在聲明中提到,將會用歌唱快閃的方式,持續關注社會的相關議題,希望以傳遞希望、傳播訊息,延續象徵勇敢與堅持的太陽花精神。

影片傳至網路,立刻引起眾多網友迴響,紛紛留言表示支持,並希望能加入快閃活動。而仿聲鳥快閃團體,在其臉書社團也號召全台灣的公民可以參與快閃活動,更貼上快速上手SOP流程,教導加入快閃活動的方式,讓更多人能瞭解服貿。

(影片取自YouTube)

更多專題