服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

學運號角再起!60天後收割[ 2014-04-16 11:05 ]

為期24天的太陽花學運在學生撤離議場後,將以播種形式散播全台,讓太陽花精神遍地開花。(資料照‧記者陳冠備攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運在學生撤離國會後,外界皆以為學運已宣告落幕,其實學生早在立院內時,已經針對出關播種計畫將學運活動昇華,並進行幹部的重新分組分工,若國民黨強行通過兩岸監督條例政院版,學生將於6月立院會期結束前後,發動更大規模的街頭抗爭。

根據《壹週刊》報導,太陽花學運的學生在議場宣布撤離前,已計畫將在出關後的60天,訂定為播種收割日。

報導引述消息指,學運中的核心人物,擔心立院會期結束將至,若服貿及兩岸監督條例朝野間仍沒共識,為預防國民黨強行通行監督條例政院版,便在臉書上創立了不對外開放的社團,內部運作皆利用臉書社團進行後續事宜的策劃。其中,首波活動將在5月1日勞動節,配合由勞工團體發起的「反服貿剝削勞工訴求」再次走上街頭,替6月展開的大規模抗爭揭開序幕。

更多專題