服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

「沒把馬教好」台大校長:尊重老師表達意見[ 2014-04-14 14:42 ]

對於法學院長表示沒把馬英九教好,台大校長楊泮池表示,尊重老師表達個人意見。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣大學法學院院長謝銘洋12日在「公民不服從」座談會中,回應交大校長吳妍華的「沒把學生教好」一說,表示:「我們也沒把學生教好,沒把馬英九教好。」引來外界的熱烈討論;對此,台大校長楊泮池今(14日)出席活動受訪時表示:「尊重老師個人的意見表達。」

楊泮池表示,台大校方尊重學生積極關心、參與社會運動,「這部份我們一直非常肯定,但唯一的原則是,一定要和平、理性、守法。」

而對於緊接太陽花學運結束而來的「路過」活動,楊泮池也強調,表達訴求仍須理性守法,「這部分我們讓法律來判斷,關心社會運動一定是要理性、和平的。」

而對於日前台灣大學法學院院長謝銘洋公開表示,台大法學院沒有把馬英九教好,楊泮池則僅表示,尊重老師個人意見的表達,接著便連聲「謝謝」,避談近來的敏感話題。

更多專題