服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

吳敦義現身海大 學生嗆矯情[ 2014-04-13 23:46 ]

副總統吳敦義今天(13日)前往海大出席活動,下車時遇到「海大服貿關注議題陣線」成員抗議,吳敦義趨前主動與學生溝通,10分鐘後,雙方話不投機便轉身離去。(記者俞肇福攝)

〔即時新聞/綜合報導〕副總統吳敦義今天(13日)出席在海洋大學舉辦的「中華青年企業家協會第5屆理監事就職典禮」,被數十名「海大服貿關注議題陣線」學生舉牌嗆聲,高喊:「捍衛民主、退回服貿、轉守為攻、遍地開花!」吳敦義花了10分鐘與學生對話,在始終話不投機的情況下,直呼「有行程在身,無法逐一解釋!」便趕緊進入會場。

一名海洋大學的學生表示,肯定吳敦義願意和學生溝通的動作,卻認為他「答話非常矯情!」指吳敦義對學生擔憂服貿對於台灣的衝擊,只回應有「煞車機制」,不必擔心。吳敦義更拖蔡英文下水,表示蔡擔任陸委會主委時,訂定的兩岸監督機制不足,由國民黨執政時補足。

至於學生提問到關於民眾路過中正第一分局的包圍事件,吳敦義閃避問題,直喊:「沒看新聞不知道!」讓學生相當不滿,因此在吳敦義離開會場前,以齊聲高喊:「退回服貿、重啟談判!」恭送吳副總統。

更多專題