服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

黃國昌有意參與中國知名法學論壇[ 2014-04-13 23:42 ]

中研院法律所副研究員黃國昌。(記者廖振輝攝)

黃國昌有意參與中國知名法學論壇,網友雖表支持但也擔心他的安全。(照片擷取自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕中研院法律所副研究員黃國昌在臉書上表示收到中國「薊門決策論壇」的邀約,且有意與會。黃國昌表示「我們也應該讓中國公民社會瞭解一下來自台灣的價值堅持。」眾網友除了回覆「加油」表示支持外,也希望黃國昌注意安全。

太陽花學運中,因為上遍政論節目被網友尊稱為「戰神」的中研院法律所副研究員黃國昌,今晚(13日)在臉書上表示自己收到了中國「薊門決策論壇」負責人北京中國政法大學法學院何兵院長邀約,希望他能前往北京與會。

黃國昌表示,自己既不恐中也不反中,但對中國共產黨的極權暴政持反對意見,如今「全中國知名法學教授都會關注的法學論壇」邀請自己出席,加上聽說「中國人都不知道我們台灣人在反對些什麼?」,黃國昌質疑中國官方是否真的有膽識讓一個馬英九視為「暴徒」的他出席?不過他也表示「來自中國的黑道竟然在台灣宣揚『反反黑箱服貿』,我們也應該讓中國公民社會瞭解一下來自台灣的價值堅持。」

對於黃國昌有意與會一事,眾網友紛紛加油表示支持,不過許多人也為黃國昌的人身安全感到擔憂,因為不曉得中國會不會有甚麼小動作。對此,黃國昌則尚未有任何回應。

相關連結請見:

黃國昌臉書

更多專題