服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

魏揚:黑島青絕不切割公投盟![ 2014-04-11 14:48 ]

黑島青總指揮魏揚今指出,公投盟是一路走來的戰友,黑島青絕對不會切割。(資料照,記者洪美秀攝)

〔即時新聞/綜合報導〕黑色島國青年陣線總召魏揚今下午於臉書(Facebook)貼文指出,由於聽見外界有人批評黑島青切割公投盟,因此決定澄清:「黑島青從來沒有,也絕對不會切割我們始終的戰友,公投盟的阿杯(阿伯)阿恩(阿嬸)們!」

 魏揚表示,他不確定他能否代表黑島青,表達對公投護台灣聯盟的敬意,但他知曉,從一開始,每場行動,都多虧了公投盟的成員奧援。魏揚從去年7月的「佔領立院,奪回未來」行動開始回憶,細述多場與公投盟合作的抗爭。

 魏揚陳述,外界總擔心黑色島國青年陣線,是否與公投盟走得太近,總有聲浪把黑島青視為「獨派團體」,因此引發「切割說」。魏揚說,新一代的年輕人應思考,「對下一代的年輕人而言,什麼是台獨?」才能發展出屬於下一代的台獨論述。

 魏揚總結,當群眾對公投盟理念不敢苟同時,黑島青可以作的,是對話、辯論,而不是切割、忽視、漠視甚至鄙視。他堅定表示,黑島青從來沒有,也絕對不會切割這些始終的戰友!

更多專題