服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

公投盟烈日坐立院 斥政府手段骯髒 [ 2014-04-11 13:55 ]

公投盟死忠支持者頂著烈日靜坐在立法院外,和裡面坐著椅子的警方互相對峙。(記者吳柏軒攝)

公投盟今清晨被警方趕出立法院廣場,但仍不願離去,守在立法院外持續抗爭。(記者吳柏軒攝)

〔記者吳柏軒/台北報導〕公投護台灣聯盟申請在立法院外紮營抗議5年多,順318學運佔領立法院門口廣場,今清晨6點多遭警方強制驅離,直到下午仍有零星成員頂著烈日靜坐,嗆政府:「手段這麼骯髒,真是鴨霸!」

公投盟的精神領袖蔡丁貴清晨6點多遭警方驅離時,情緒激動數度衝到快車道,受傷昏迷被送進台大醫院,幸無生命危險,傳聞蔡將待傷勢穩定後,返回立院前,持續抗爭到底。

警方收復立院前廣場後,將3道鐵門鎖死,內部召集警力坐著防備;而今日晴空高照,下午1點多烈日當頭,但仍有約2、30名死忠支持者,頂著高溫直接躺在滾燙的柏油路上,持續向警方抗爭,抗議民眾嗆政府手段骯髒,也號召其他群眾或學生,在下午6點下班後一起來立法院聲援。

另外,在佔領立法院期間,屬於公投盟財產的帳篷及物資,如今都被警方拆卸堆置一旁,將試著和警方協調清運措施。

更多專題