服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

學運落幕 朱立倫:該檢討民主化時候[ 2014-04-11 11:36 ]

太陽花學運退場,朱立倫上午視察新莊化成抽水站後對媒體表示,這次學運對台灣的民主有深化作用,也值得大家全面反思。(記者郭顏慧攝)

〔記者郭顏慧/新北報導〕太陽花學運退場,朱立倫上午視察新莊化成抽水站後對媒體表示,這次學運對台灣的民主有深化作用,也值得大家全面反思。

朱立倫說,年輕世代面對全球化壓力或台灣內部長期朝野惡鬥及不團結情況,下一步該怎麼走,也許用正面思考是有利的,台灣不可能把門關起來,一定要走出去,怎麼走出去很重要。

他強調,台灣全面民主化20年,現在到了該檢討的時候,如何讓民主更有效率,如何讓民主更能代表真正的民意是很重要的。

至於國民黨對立法院長王金平黨籍案提起上訴,朱立倫認為,家和萬事興,朝野惡鬥造成台灣付出很高的社會成本,同樣政黨也是如此,希望事件盡快落幕,找出一條最適合大家接受的路。

更多專題