服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

清晨驅離 女大生怒罵方仰寧「說話不算話」[ 2014-04-11 11:10 ]

反服貿學生佔領立法院行動在10日結束,到清晨仍有民眾不肯離去,佔據在立法院大門內,並倒頭就地睡覺。(記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運昨晚落幕,大批群眾轉往中山南路立院正門口參與「大腸花論壇」,砲火持續至今晨6點。稍後,警方隨即進行驅離動作,甚至爆發多波衝突,多名民眾被抬出立院,驅離到中山南路慢車道上。現場一名女學生因而怒罵「方仰寧說話不算話!」。

蘋果日報報導,在被驅離的群眾中,一名從3月18就在現場的女大學生表示,昨天晚上說不驅離,早上卻趁人少的時候把人抬離,根本「言而無信」,實在很過分。女大生指出,當時警方趁這些老人家在吃早餐時,突然圍上來,並告訴他們「自己離開,或被抬出去」,她為了這些老人家的安全,執意留下來,但最後還是被警方趕出來。

清晨5點半,當時公投盟召集人蔡丁貴還宣布學運退場後首戰贏了。隨後,不少聚集在立院大門的群眾,因為以為警方不會清空驅離,正悠閒的用餐、聊天。沒想到警方在上午6點多進行執行強制驅離,讓這些固守的民眾錯愕不已,目前警方已經清空立院廣場,關上鐵門阻隔群眾再度闖入。

更多專題