服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

學生留紙條給藍委︰「我們隨時注視著」[ 2014-04-11 10:40 ]

太陽花學運光榮退場,立法院恢復開院會,立委羅明才(前)打開抽屜觀看學生留下的字條。(記者簡榮豐攝)

太陽花學運光榮退場,立法院恢復開院會,立委相互握手致意,羅淑蕾(右二)、邱文彥(右)用手機拍下學生留下的字條。(記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運昨落幕,朝野立委今天上午紛紛進場檢查位置抽屜的東西,國民黨立委羅明才、羅淑蕾均發現學生留下的小紙條,要立委們莫忘初衷,「我們隨時注視著」。

學生給羅明才的紙條寫著:「我是太陽花學運中的小人物,從小最想當立委,我希望能幫助國家更好,但不想像你們一樣打架鬧事,隨著成長,慢慢了解你們為何爭執,小時我總是希望快快長大,但此實此刻我卻不想長大,在這次運動中,我被逼著長大,是因為接觸太多大人世界...希望你們繼續帶領國家走出黑暗,直到真正的島嶼天光,莫忘初衷,但請記住我們隨時注視著」。

羅淑蕾表示,學生留給她的內文與羅明才的差不多,「他們希望我們好好的監督」。

對於學運和平落幕,羅淑蕾也指出,王院長處理得相當好,立法院可以正常運作,「我覺得蠻好的。」

更多專題