服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

蔡丁貴撞車欲尋死 緊急送醫急救[ 2014-04-11 09:14 ]

面對警方強制驅離,投盟召集人蔡丁貴憤而衝撞遊覽車,隨即倒地昏迷不醒。(記者陳韋宗攝)

公投盟召集人蔡丁貴受傷昏迷,警方呼叫救護車前來急救。(記者陳韋宗攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運昨退場,大批警力隨即進駐立院,並於今晨強制驅離立院外不願離去的民眾。最新消息指出,「公投護台灣聯盟」總召蔡丁貴堅守不退,情緒一度失控,衝向中山南路上車道,疑欲自殺,險遭車輛擦傷。警方與民眾緊急上前支援,現已將蔡丁貴送醫救治。

據了解,蔡丁貴率領百餘名獨派民眾,死守立院前廣場。上午7時許,警方強行驅離,蔡丁貴被警方抬離現場。他疑因情緒激動,突衝向中山南路慢車道,險與機車擦撞。隨後,他更躺在車道上,欲讓車輛輾過,場面驚險。

警方與民眾發現後,緊急上前支援,並將蔡丁貴送醫救治。蔡丁貴一度不願妥協,亟欲留在現場抗爭,經民眾安撫後,他才答應上救護車,前往醫院治療。

目前消息指出,蔡丁貴稍有擦傷,但無大礙,詳細傷勢需進一步診斷。

更多專題