服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

優勢警力清空立院前廣場[ 2014-04-11 08:36 ]

警方強制驅離群眾後,以人牆與鐵門阻隔群眾。(記者陳韋宗攝)

警方派優勢警力清空立院前廣場。(記者陳韋宗攝)

警方派優勢警力清空立院前廣場。(記者陳韋宗攝)

部分不願離開的民眾分批坐在廣場鐵門前。(記者陳韋宗攝)

〔記者陳韋宗/台北報導〕太陽花學運昨晚退場,分屬公投護台灣聯盟與「大腸花垃圾話論壇」群眾不願撤離,堅持固守在立法院正門前廣場,警方也沒有強制驅離,清晨5點半,當時公投盟召集人蔡丁貴還宣布學運退場後首戰贏了,沒想到警方在上午6點多執行強制驅離,讓這些固守的民眾錯愕不已,目前警方已經清空立院廣場,關上鐵門阻隔群眾再度闖入。

立法院今天清晨,警察封住青島東路和立院正門口,群眾已經散的差不多,只有正門廣場有公投盟和零星睡著的學生,大約50人。上午6點半左右警方突擊,把這些固守正門的民眾驅趕出立院,雙方爆發肢體與口角衝突。

經過警方強制驅離,民眾備趕出立院廣場,警方在中山南路慢車道前築人牆,阻止民眾再衝撞,民眾則高喊「退回服貿,捍衛民主」,並要求方仰寧出面對話,雙方持續對峙,部分不願離開的民眾分批坐在廣場鐵門前,場內警方則開始拆公投盟的棚架和舞台。

更多專題