服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

警方強制驅離立院前群眾 爆發衝突[ 2014-04-11 07:24 ]

警方在今天上午6點40分開始驅離立法院正門口的抗議群眾。(記者陳韋宗攝)

反服貿學生團體10日退出立法院議場,立法院將在議場開院會,工作人員除徹夜維修,立法院正門牌匾也在上午7時重新掛上,近百名警力仍駐守立院前。(記者王藝菘攝)

公投盟召集人蔡丁貴受傷昏迷,警方呼叫救護車前來急救。(記者陳韋宗攝)

警方驅離立院廣場前群眾,並將鐵門關上,阻隔民眾再度進入。(記者陳韋宗攝)

〔即時新聞/綜合報導〕警方在今天上午6點40分開始驅離立法院正門口的抗議群眾、清除海報,並在7點5分掛回立法院的匾額;有些待在立院前廣場的民眾,原以為警方不會強制驅離,一早起來有的正在吃早餐,也有人仍在睡覺,面對突如而來的警方驅離動作,紛紛破口大罵,雙方爆發推擠衝突。

中正一分局長方仰寧上午6點多帶著上百名警力,突然對仍待在立院正門前廣場的群眾執行強制驅離,群眾大「喊方仰寧騙人,馬英九下台」,雙方爆發肢體衝突,有群眾丟擲礦泉水。

方仰寧請大家趕快回家休息,群眾大聲怒罵,面對警方採取人牆圍堵,民眾不斷地用身體推擠,雙方爆發數波肢體衝突,待在立院前廣場多屬年紀較大的民眾,推擠中有老婦人倒地,警方也在現場逮捕一名持武器民眾,上銬押走。

公投盟召集人蔡丁貴面對警方強制驅離的動作,憤而先衝撞機車、又撞上遊覽車企圖自殺而昏迷,警方見狀立刻呼叫救護車準備將他送醫急救,不過,蔡丁貴清醒後不願意就醫,持續與警方對抗。

在警方派出優勢警力強勢驅離後,立院廣場已經清空,上百名抗議群眾則退到中山南路,部分民眾不滿地對警方叫囂,大喊方仰寧你給我出來!警察違憲!

更多專題