服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

女警出動柔性勸離 管制區漸淨空[ 2014-04-11 03:00 ]

女警手持「勸導,請離開」的紙牌,展開柔性勸離。(記者游佩瑛攝)

在管制區內,鎮暴警力隨時著裝待命,但並未展開強制驅離。(記者游佩瑛攝)

優勢警力以盾牌區隔出管制區,區內的民眾准出不准進。(記者洪毓勳攝)

〔記者游佩瑛、洪毓勳/台北報導〕今天凌晨兩點多,青島東路靠近立法院一帶,仍有部分民眾未離去,警方展開柔性勸離的動作,要求仍停留在區內的民眾往林森南路移動,周圍則部署有穿著鎮暴裝的警力,手持盾牌把守,民眾一旦離開管制範圍,就不得再進入,也使得管制區內的停留人數逐漸減少。

警方雖然稍早宣布今夜不會採行強制驅離的措施,但還是進行柔性勸離的動作,由女警手持紙製標語牌,上面標示著「勸導,請離開」,要求管制內停留的民眾往林森南路方向移動,淨空的區域也立刻由警力封鎖管制,逐漸的減少停留民眾的人數。

至於立法院大門口的大腸花論壇,依舊有不少人上台訐譙,自由台灣陣線也持續據守該處持續守夜,根據媒體報導,將會守夜到清晨,但並未說明屆時是否散場。

更多專題