服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

熱血三芝大學生 走入社區宣講服貿[ 2014-04-11 02:38 ]

一群熱血的三芝大學生率先響應「遍地開花」,以演唱、發傳單的方式,分頭向當地居民解釋服貿可能造成的在地產業影響。(上圖與下圖,擷自YouTube)

〔記者蘇芳禾/台北報導〕反黑箱服貿行動雖然在昨天退出議場,不過精神卻已經「出關播種」,一群熱血的三芝大學生率先響應「遍地開花」,以演唱、發傳單的方式,分頭向當地居民解釋服貿可能造成的在地產業影響,最後還將所有的行動過程集結成MV,向這場活動中所有的參與者致敬。

在過程中,他們與民眾討論,有時候換來的是冷漠,也遇上警察關心,但也獲得許多支持,最後還在公園與居民召開大型討論會。

「我們知道這不是結束,而是開始」。學生的MV指出,希望能將民主、自覺的花朵種在小鎮上,期盼民主的花朵,遍開在台灣各地的那一天。「二○一四年四月十日,學生即將退出議場,擱來,就是咱們的代誌!」

相關影片請見︰

北海岸的太陽花

更多專題