服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

疑便衣員警企圖破壞學運直播攝影機[ 2014-04-11 02:20 ]

遭便衣警察破壞的私人架設雲端攝影機。(民眾提供)

〔記者陳彥廷/台北報導〕318學運才剛剛落幕,今凌晨稍早就傳出有中正一分局便衣員警未經主人許可,就企圖破壞架設於民宅牆上私人所有的直播學運攝影機!

該雲端攝影機廠商Skywatch副理余俊德表示,昨晚10點23分,有兩名身著一般運動服的人士,企圖破壞林森南路八巷一處架設於民宅牆上攝影機,遭到路過民眾制止,該兩人於民眾對外聯繫時,將攝影機電源拔除後離去。民眾隨後詢問拒馬後方著制服之警察,對方表示該二人是他們中正一分局的同仁。

余俊德說,此攝影機為林森南路八巷屋主基於安全考量,購入自用並提供學運期間直播使用。屋主並提供錄影畫面給他,當中清楚錄到民眾與便衣警察的對話。

錄影片段中,便衣員警問制止的路過民眾,「請問這個……這個好了嗎?這可以用掉了嗎?」該民眾反問對方要做甚麼?是哪個單位的?但便衣員警先是避答,繼續詢問「因為這個結束了,不知道,還不曉得這個可不可以……?」並要求路人通知一下(屋主),隨後才補了一句,「我是這邊派出所的。」

余俊德隨後在臉書質疑警方,「為何你沒通知就先破壞?」他更諷刺警方,「不要拍它肩膀兒,雲端會有記錄的兒。(影像會直接錄在電腦雲端)」

相關影片請見︰

雲端錄影 拍到疑似刻意破壞學運直播攝影機 4/10 10:24pm(對話從53秒開始)

更多專題