服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

環局連夜清理 清晨將可恢復市容[ 2014-04-11 01:39 ]

台北市環保局協助太陽花學運運送物資與清理路面工作。(記者林惠琴攝)

〔記者林惠琴/台北報導〕太陽花學運光榮退場,台北市環保局加派33輛大型廢棄物回收車與120多位工作人員協助後續清理工作,不只將民間捐助的龐大物資運往陽明山仰德大道的基督長老教會存放,待載運物資完畢,並開始清理工作,預計清晨3、4點,路面可恢復往日市容。

環保局表示,原定出動12輛大型廢棄物回收車與100位工作人員,但由於現場物資量體龐大,有必要協助清運,因此再增加支援車輛與人力,自昨日11點多起,已陸續協助學生清運物資,目前青島東路上的物資全數載運完畢,而濟南路上的物資仍在清運中。

環保局指出,物資完成載運的青島東路,現已開始清理作業,雖然學生先前有協助收拾、打包垃圾,但在裝載物資過程中,仍掉出不少紙張碎片、塑膠袋與保麗龍等,目前清潔隊員清理中,會再出動兩部沖吸車、兩部掃街車清潔路面,以及去除張貼物品留在牆上的黏膠。

環保局強調,待濟南路物資全數清運後,也會開始清潔工作,共計出動11輛垃圾車收拾,估計清晨3、4點完成清理,可順利恢復市容。

更多專題